?

两部分敦促网售电子烟下架卖家暂未收到告诉

发布日期:2019-11-02 作者:责任编辑NO。姜敏0568

新京报讯(记者 陈奕凯)11月1日,国家烟草专卖局、国家市监总局发布布告,敦促网售电子烟下架。11月2日,新京报记者注意到,淘宝、天猫、京东、拼多多等电商渠道,仍有电子烟及相关产品出售。多个商家和渠道对记者表明,暂未收到有关网售电子烟下架的详细告诉。

11月2日,多个电商渠道仍有电子烟出售。 网页截图

多款网售电子烟仍参加“双十一”促销

国家烟草专卖局官网11月1日发布的布告称,“避免未成年人通过互联网购买并啃咬电子烟,自本布告印发之日起,敦促电子烟出产、出售企业或个人及时封闭电子烟互联网出售网站或客户端;敦促电商渠道及时封闭电子烟店肆,并将电子烟产品及时下架;敦促电子烟出产、出售企业或个人撤回通过互联网发布的电子烟广告。”

11月2日,记者在淘宝、天猫、京东、拼多多等电商渠道看到,仍有很多电子烟产品出售,其间一款从深圳发货的电子烟月销量超越4万,不少电子烟产品还打出了“双十一”促销标识。多位电子烟卖家向记者表明,现在没有收到下架电子烟的告诉,顾客仍能够从网店正常购买电子烟。

关于两部分敦促网售电子烟下架的音讯,悦刻电子烟旗舰店客服称,公司正在评论相关处理计划,现在也在等候详细告诉。“关于双11的售卖状况咱们暂时没有接到相关的告诉,(顾客)现在能够正常购买且享用售后保证”,客服称。小野烟具旗舰店的客服相同表明,未接到相应的告诉。

淘宝客服未对电子烟是否下架进行清晰回复,称顾客如发现违禁产品,能够进行告发。京东客服则称,已看到制止网络出售电子烟的,但现在还未收到详细的告诉细则,如收到告诉,将合作下架相关产品。

有商家声称电子烟“无损害”

阅读各大电商渠道,新京报记者注意到,卖家在电子烟产品页面着重,电子烟产品时髦潮流、口味新鲜、击喉感足等,有烟草味、水果味、薄荷味、糖味等各种口味,但对电子烟中尼古丁的成瘾性以及或许存在的其它损害却鲜有提及。

多位卖家在推销产品时声称产品对人体无损害。“烟油主要成分是丙二醇、植物甘油、食用香精、植物提取物等,通过威望测验组织检测,对人体无毒无害、无副作用,尼古丁会上瘾,但没有损害。”其间一位卖家称。

但国家烟草专卖局、国家市监总局发布的布告提示,电子烟作为卷烟等传统烟草制品的弥补,其本身存在较大的安全和健康危险,在原材料挑选、添加剂运用、工艺规划、质量操控等方面随意性较强,部分产品存在烟油走漏、残次电池、不安全成分添加等质量安全隐患。

此外,部分电商渠道出售电子烟的页面标识了“根据法律规定,18周岁以下未成年人请勿购买此类产品”,但仍有一部分电商渠道则没有此类标识。

新京报记者 陈奕凯

修改 康佳 校正 郭利

精华推荐
视觉焦点

近期,浙江省内各地市本年前三季度经济数据连续出炉。...

在国家核算局发布前三季度经济数据后,各地也接连发布...

第二届进博会行将开幕随同这场盛会的热度日益升温来自...

南都讯11月2日,在“同行 共创 过渡性房子”专题研讨...

?
?