?

公积金贷款额上浮20%信誉财物变真金白银

发布日期:2019-11-03 作者:责任编辑。王凤仪0768

(央视财经《经济信息联播》)除了使用大数据、人工智能等科技助力城市管理,不少城市在近两年也正在推广社会信誉系统建造,树立以“信誉监管”为根底的新式社会管理系统。

在福州市马尾区公共资源交易中心,一家监理企业负责人告知记者,现在招标工程项目,他们不再需求交保证金,就事费用也可以打折,只需公司法人的“茉莉分”到达“信誉杰出”等级。

福建省某监理企业负责人徐军:曾经是交保证金是要交现金存在交易中心这边,现在都是开具保函,你的茉莉分值高的话,它保函的费用又可以打折,所以整个都算下来是很节省的。

“茉莉分”是福州市于2018年推出的个人信誉分点评系统,归纳个人在作业、金融、司法等多个维度的信誉信息核算所得。茉莉分分为六个等级,在691万福州户籍市民中,有689万人的分数都落在“信誉杰出”的区间,记者在福州“市民信誉日子攻略”上看到,较高的茉莉分等级,可在多个公共服务场景享用优惠,“信誉优异”的市民还可以享有公积金贷款额上浮20%的特有福利。

福建福州大数据委员会信誉作业组负责人陈玉铭:公交地铁咱们可以进行打八折,到图书馆借阅书的时分就可以享用免押金这种方面的服务,让老百姓可以享用到信誉带来的福利盈利这方面。现在,全国已有20个左右城市推出了城市信誉点评系统。

中国市场学会信誉作业委员会主任陈贵:鼓舞城市守信的人可以得到嘉奖,让全社会构成一个诚信认识,然后进步全社会的信誉水平,这是社会信誉系统建造的终究意图。

转载请注明央视财经

精华推荐
视觉焦点

近期,浙江省内各地市本年前三季度经济数据连续出炉。...

在国家核算局发布前三季度经济数据后,各地也接连发布...

第二届进博会行将开幕随同这场盛会的热度日益升温来自...

南都讯11月2日,在“同行 共创 过渡性房子”专题研讨...

?
?